Monday, 24 June 2019
VHB
rect_shot1 VHB

VHBTM是Very High Bond 的縮寫,其擁有無可取代的超強黏性,而VHBTM是3M 註冊商標,專利的配方讓VHBTM泡棉本身有絕佳的韌性及強度。

VHBTM雙面泡棉膠帶主要結構是壓克力,製程中專利壓克力膠發泡而構成泡棉主結構,上下兩面同時形成優異的壓克力膠,具有獨特的”黏彈性”,不但具備泡棉固有的彈性,更有一般泡棉無法比擬的強韌。

VHBTM雙面泡棉膠帶幾項獨特的特質:

  • 黏彈性(viscoelasticity):能有效吸收衝擊或震動,均勻的分散接著面上的應力。
  • 壓克力材質:提供絕佳的耐久性及抗候性。
  • 100% 封閉式(Closed cell)發泡:不但有突出的接著強度,更提供高規格的密封防水性

3M VHB雙面泡棉膠帶選用壓克力膠,比一般橡膠膠系的背膠,有好的抗氧化、抗UV以及耐溫表現

VHB

3M VHB雙面泡棉膠帶以獨家研發壓克力膠發泡而成,其結構強度是一般泡棉的五倍以上。

VHB

3M VHB雙面泡棉膠帶在防水性能的表現,也明顯優於其他一般泡棉膠帶。有別於一般傳統的泡棉發泡方式,3M VHB雙面泡棉膠帶採用密封式(Closed cell) 發泡,每個氣泡相互獨立,因此能有效阻絕水氣,達到水密氣密的效果。下面的示 意圖清楚的解釋3M VHB雙面泡棉膠帶與一般泡棉膠帶的泡棉結構差異。

VHB

VHB

VHB

[回上頁]